El mejor helado en Florencia

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Florence Gelato – Es bueno saberlo:

  • Florencia es la cuna del helado y el mejor lugar del mundo para probar este increíble postre. Aunque el helado es similar al helado, no es idéntico. El helado se hace con menos grasa, se bate a un ritmo más lento y se sirve a una temperatura ligeramente más alta, lo que le da una textura más firme que el helado estándar. Aunque hay heladerías en todos los rincones, no todas ofrecen un producto de calidad.
  • El mejor helado viene en colores naturales, por ejemplo, el helado de pistacho debe ser de color marrón pálido o verde claro (no neón), mientras que el limón será blanco, no amarillo. También se almacenará en latas sumergidas de acero inoxidable (nunca de plástico, puntos extra si tiene tapa) para mantenerlo a la temperatura óptima para el sabor y la textura. Busque la palabra “artigianale”, que significa artesanal, lo que significa que se elabora en la casa todos los días, con ingredientes frescos y de calidad.
  • Evite los lugares con montañas locas de helados de colores brillantes; Esta es una clara señal de que el helado está almacenado incorrectamente (temperatura incorrecta, demasiada exposición de la superficie), elaborado con un mayor contenido de grasa (no la textura y el sabor correctos) y elaborado con ingredientes artificiales de mala calidad (los colores azul brillante y neón son no ocurre naturalmente).
  • Una gran heladería que respalda sus recetas te permitirá probar sabores. Las trampas para turistas no lo hacen. Pruébelo siempre antes de comprar.
  • Prueba el Buontalenti. Este sabor, similar a la crema dulce o la leche condensada, es exclusivo de Florencia, creado en los años 60 en la Gelateria Pasticceria Badiani, llamada así por el inventor del helado Bernardo Buontalenti.
  • Nunca te conformes con un solo sabor. Los conos y tazas extra grandes tienen capacidad para cuatro cucharadas grandes, pero incluso una taza pequeña generalmente permite dos sabores.

Las 10 mejores heladerías de Florencia

1. Perche ¡No! • Centro de la ciudad

Gelateria Perche ¡No! en Florencia

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Perche No! (¡Por qué no!) Hace su helado a mano todos los días con ingredientes regionales italianos, como pistachos Bronte, avellanas Langhe, rosa toscana y azafrán San Gavino, junto con algunas importaciones de alta calidad. Sus helados clásicos son fantásticos, pero son más queridos por sus sabores creativos, como la miel de sésamo, la rosa y el té verde matcha. Por lo general, también se ofrecen entre 6 y 8 opciones veganas y sin lácteos, cualquiera de las cuales se puede servir encima de un cono sin gluten. Ubicado cerca del Duomo, siempre hay una fila aquí, pero se mueve rápidamente.

2. Gelateria della Passera • Santo Spirito

Gelateria della Passera en Florencia

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Esta pequeña tienda en Santo Spirito sirve una deliciosa selección de helados ricos y cremosos con sabores fuertes por solo 1 € la cucharada. Los sabores cambian a diario dependiendo de los ingredientes de temporada. Algunos de los mejores sabores recurrentes son avellana, chocolate-naranja y Mona Lisa, hechos con manzana, flor de azahar, nueces y pasas empapadas en coñac. Como muchas heladerías, no hay asientos en el interior, pero hay algunos bancos en la pequeña plaza de enfrente.

3. Il Procopio • Sant’Ambrosio

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Precioso helado recién hecho con mucha textura. Il Procopio ofrece una veintena de sabores de temporada al día, con más de 200 recetas en rotación según los ingredientes que estén en su punto máximo. La mayoría de sus variedades tienen una generosa porción de coberturas mezcladas en el lote, lo que le da a cada bocado un crujido único. Su sabor característico y galardonado (que lleva el nombre de la tienda) es un helado de almendras con cáscara de naranja confitada, pistachos tostados y rodajas de almendras. Otros sabores populares incluyen un refrescante sorbete de limón y albahaca y sachertorte, con enormes trozos de pastel de chocolate vienés arremolinados. Cada taza o cono viene con un cono de bebé encima. Situado en Sant’Ambrosio, un poco alejado de las rutas turísticas pero merece la pena el desvío.

4. Mi azúcar • San Lorenzo

 

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Esta pequeña heladería obtiene su fruta fresca y hierbas todos los días del cercano mercado de San Lorenzo. Diseñado para paladares contemporáneos, sus selecciones únicas incluyen rosa, sésamo negro, mango y albahaca con menta, aunque los huéspedes siempre encontrarán opciones tradicionales, como stracciatella y pistacho. Cada sabor es intenso, mientras que cada bocado es increíblemente suave.

5. Cantina del Gelato • San Niccolo

 

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Cantina del Gelato combina las mejores frutas, nueces y lácteos italianos locales y regionales con una variedad de ingredientes tropicales de Brasil, especialmente açaí. Ofrecen sabores clásicos y modernos con una selección excepcional de sabores a base de queso, como gorgonzola y manzana, chèvre y nuez, o mascarpone y Nutella. Su sabor característico es el helado de avellana con Nutella y almendras, mientras que el sorbete de maracuyá, el arroz negro y el higo de cúrcuma son sus opciones más populares. Esta acogedora heladería se encuentra en el extremo sur del Ponte Vecchio, un poco lejos de las multitudes.

6. Gelateria dei Neri • Santa Croce

 

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Sirviendo helados más tradicionales, esta popular tienda ofrece una amplia gama de sabores, enfatizando los sabores clásicos increíblemente bien hechos, como caramelo salado, pistacho y chocolate amargo. Su gran selección también presenta algunos sabores experimentales, sorbetes de fruta fresca y yogures congelados. Las ofertas de temporada incluyen granitas picantes (helados italianos) en los meses de verano y semifreddos decadentes (como un pastel de helado / mousse congelado) en el invierno. Convenientemente ubicado entre los Uffizi y la Basílica de Santa Croce, con muchos asientos y siempre abierto hasta la medianoche.

7. Edoardo • Centro de la ciudad

 

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Heladería con estilo, de temática retro; la primera heladería 100% ecológica de la Toscana. Los sabores caseros son una mezcla de lo tradicional y lo moderno, con ingredientes como gianduja (chocolate con avellanas), vino blanco, lavanda y canela, con varios sorbetes sin lácteos y gelatos veganos incluidos. Sus irresistibles conos de gofres están hechos a mano en casa durante todo el día. Edoardo está ubicado detrás del Duomo y usa un sistema de boletos, así que tome un número de la máquina afuera y espere a que lo llamen.

8. La Strega Nocciola • Centro de la ciudad y San Niccolò

La Strega Nocciola heladería en Florencia

Mapa – Centro de la ciudad , Mapa – San Niccolo
Una pequeña cadena italiana con dos ubicaciones en el corazón de Florencia: una justo al norte del Duomo y la otra en el extremo sur del Ponte Vecchio. La Strega Nocciola (The Hazelnut Witch) se especializa en helado fresco a base de crema, especialmente su homónimo avellana, chocolate blanco, canela y Buontalenti, aunque también hacen varios sorbetes increíbles, como naranja sanguina y bergamota. Cada pedido está cubierto con una galleta fina de gofre.

9. Gelateria La Carraia • San Frediano

 

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Esta tienda tradicional cuenta con 40 sabores de helado increíblemente cremoso todos los días. Los gustos aquí se inclinan fuertemente hacia los clásicos, con una generosa selección de variedades de chocolate: con leche, negro, blanco, con chispas de chocolate, chocolate con avellanas, chocolate con naranja y gofres de chocolate. Los ricos sabores y los excelentes precios (conos de bebé por 1 €) mantienen este lugar ocupado, pero siempre vale la pena esperar. Abierto todos los días hasta la medianoche.

10. Gelateria Pasticceria Badiani • Campo di Marte

Helado Buontalenti en Badiani en Florencia

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Famoso y elegante heladería / pastelería fuera del casco antiguo de Campo di Marte. Puede que sea una caminata, pero en ningún otro lugar puedes probar su exclusivo helado Buontalenti, creado en la década de 1960, imitado por muchas otras heladerías y que solo se encuentra en Florencia.

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