Dónde comer: los mejores restaurantes de Paros

Ver también

Los mejores lugares para comer en Paros

  • Clases de cocina griega : hay algunas clases de cocina en la isla, pero la mejor clase de cocina en Paros es en el restaurante Margarita del hotel boutique de propiedad familiar Margarita Studios en Ambelas, un encantador pueblo de pescadores a unos 3,5 km al sureste de Naoussa.
  • Los pueblos de Parikia y Naoussa tienen la mayoría de los restaurantes y casi todos los bares de Paros. En Parikia, los restaurantes a lo largo de la costa occidental tienen increíbles vistas del atardecer, pero la comida suele ser mejor dentro del pueblo. En Naoussa, los restaurantes frente al mar y los restaurantes en el interior son excelentes, pero los mejores restaurantes generalmente no están cerca del Puerto Viejo.
  • Mejor restaurante griego : restaurante de vinos yemení en Naoussa.
  • Los mejores mariscos griegos : Ouzeri Halaris en el pueblo pesquero de Piso Livadi.
  • Mejor restaurante romántico : Stou Fred en Parikia.
  • Mejor restaurante con vistas al atardecer : Ephessus en Parikia.
  • Los mejores giroscopios y souvlaki : Souvlakia Kargas en Naoussa.
  • Mejor pizza : Cuore Rosso en Parikia.
  • Mejor restaurante de hotel en Paros : Restaurante Margarita en Margarita Studios en la playa de Ambelas. No es un restaurante elegante en lo más mínimo, solo en casa, cocina tradicional paria-griega en un ambiente familiar (que también es cierto en el hotel en sí).

Taverna Glafkos en Naoussa, Paros

Cena junto al mar en Taverna Glafkos en Naoussa, uno de los mejores restaurantes de mariscos de Paros. Se recomienda encarecidamente hacer reservas.

Cenas en Paros

  • Horarios de las comidas en Paros : los griegos suelen comer tarde. La hora del almuerzo es entre la 1:30 y las 3:00 p.m. y la cena suele ser alrededor de las 9:00 o 10:00 p.m. Por supuesto, algunos restaurantes en las zonas más turísticas de Parikia y Naoussa servirán el almuerzo a partir de las 11:00 a.m. o 12:00 p. m. y la cena a partir de las 7:00 p. m., pero los restaurantes estarán prácticamente vacíos con menos gente. El desayuno no es una comida importante en Grecia.
  • Reservas en Paros : Las reservas son necesarias para la mayoría de los mejores restaurantes de Paros, que generalmente son pequeños y ofrecen una experiencia de comida lenta. Para cenar en pequeños restaurantes en lugares populares al atardecer o junto al mar, planee reservar con una semana de anticipación para una fiesta de 2 y 4 semanas para un grupo más grande.
  • Comer con las manos : Existe la idea errónea de que los griegos comen casi todo con las manos. Si bien esto es cierto para los refrigerios y comidas para llevar, como giroscopios y pasteles de queso, o para las chuletas de cerdo y cordero en restaurantes muy informales, los comensales de los restaurantes más agradables usan utensilios para la mayoría de las cosas. Incluso para mojar pan, es típico cortar un trozo pequeño y usar un tenedor para mojar y comer.
  • El agua no es potable del grifo en Paros. Los restaurantes solo sirven agua embotellada, y nunca es gratis.
  • La comida de Parian es conocida por ser súper fresca, inspirada en la jet-set y destacando los mariscos. Los platos locales para probar incluyen gouna (caballa asada secada al sol), mizithra (queso de cabra), karavalas (caracoles griegos) y kakavia (sopa de pescado). Aunque el pulpo está absolutamente en todas partes y es delicioso cuando se prepara correctamente, gran parte del pulpo que se sirve en Paros se captura fuera de temporada y se congela o se importa para satisfacer la gran demanda de la isla. Consulte con el restaurante para asegurarse de que el pulpo del menú sea local y fresco.
  • Vino : los vinos griegos están increíblemente subestimados. El país ha estado produciendo vino durante miles de años y ofrece algunas variedades realmente sorprendentes, especialmente vinos blancos. Las principales regiones vinícolas de Grecia son las regiones de las Cícladas, el Peloponeso y Macedonia. Los tipos para probar incluyen Assyrtiko y Moschofilero (ambos blancos), Agiorgitiko (rosado y tinto), Xinomavro (tinto) y Vinsanto (vino blanco de postre). Hay un puñado de bodegas en Paros, la más grande y de fácil acceso es la bodega Moraitis en Naoussa.
  • Propinas en Paros : Las propinas son habituales (pero no obligatorias) en Paros, pero no se basan en porcentajes como en los EE. UU. Es costumbre dar propinas de 2 a 5 € por una comida en restaurantes de alta gama o simplemente redondee el cambio de la cuenta en restaurantes más informales.

Los 13 mejores restaurantes de Paros

1. Yemení – Naoussa • $$$

Restaurante de vinos yemeníes en Naoussa, Paros
Mapa • +30 22840 51445

Restaurante sin esfuerzo elegante pero sin pretensiones que sirve platos locales de temporada junto con los platos tradicionales griegos. La lista de vinos cuidadosamente seleccionada está escrita a mano en un cuaderno y cuenta con excelentes etiquetas regionales de Paria, Cícladas y Grecia. Sus cócteles de autor son obras de arte bebibles. Las mesas están colocadas fuera del restaurante escondido en las calles adoquinadas del pueblo de Naoussa. Este es un restaurante pequeño y popular, así que asegúrese de hacer reservaciones con anticipación. Solo cena, abierto desde las 6:00 pm hasta la medianoche.

2. Stou Fred – Parikia • $$$$

Stou Fred en Parikia, Paros
Mapa • +30 69704 48763

Restaurante romántico en el jardín en el corazón de Parikia dirigido por el famoso mochilero francés convertido en chef, Fred Chesneau. El menú fijo de 5 platos cambia semanalmente para destacar los mejores ingredientes locales de temporada, todos preparados con especias y técnicas de fusión global. La carta de vinos ofrece principalmente variedades francesas. Maravilloso para una cita nocturna o una ocasión especial. Se requieren reservaciones. Solo cena, un asiento, el servicio comienza entre las 8:30 y las 8:45 pm todos los días, cerrado los domingos.

3. Ela – Parikia • $$$

Ela Paros en Parikia
Mapa • +30 22840 26027

Restaurante mediterráneo creativo, que mezcla los mejores sabores de Grecia, Italia e Israel. Espere giros únicos en platos clásicos, como el baklava de cordero y el gazpacho de sandía. Los ingredientes son de temporada y de origen local, mientras que el sofisticado menú de vinos presenta muchas variedades griegas complementadas con botellas mediterráneas (el menú por copa cambia a diario). Ambiente informal al aire libre cerca del puerto de ferry de Parikia. Se recomienda reservar para cenar. Abierto todos los días para el almuerzo desde el mediodía hasta las 4:00 p. M., Bebidas de 4:00 p. M. A 7:00 p. M. Y para la cena desde las 7:00 p. M. Hasta tarde.

4. Statheros – Naoussa • $$$

Asientos en el callejón Statheros en Naoussa, Paros
Mapa • +30 22840 51888

Restaurante meze orgánico, de la granja a la mesa, pariano-griego basado en tres generaciones de recetas de una familia. Las verduras frescas, las frutas y los huevos se recolectan todos los días de la granja de la familia Statheros, mientras que los mariscos, la carne, los quesos y los vinos provienen de productores locales en Paros y Antiparos. El restaurante ofrece dos comedores al aire libre: uno junto al mar y otro junto a la entrada del callejón. Se recomienda encarecidamente hacer reservas. Abierto para la cena todos los días de 5:00 p.m. a 11:30 p.m.

5. Ouzeri Halaris – Piso Livadi • $$

Cena junto al mar en Ouzeri Halaris en Piso Livadi, Paros
Mapa • +30 22840 43257

El bullicioso pueblo de pescadores Piso Livadi está lleno de excelentes tabernas de mariscos, y Ouzeri Halaris es el mejor de todos. Este restaurante informal junto al mar es propiedad de una familia de pescadores: el padre y el hijo salen todas las mañanas a pescar todo el pescado que se servirá en el restaurante ese día, mientras la madre prepara cada plato según las recetas familiares. Esto es tan fresco, local y auténtico como la comida paria. Abierto para el almuerzo y la cena todos los días de 11:00 a.m. a 1:00 a.m.

6. Markakis – Piso Livadi • $$

Restaurante Markakis en Pios Livadi, Paros
Mapa • +30 22840 42177

En el mismo muelle que Ouzeri Halaris se encuentra el restaurante Markakis, de propiedad familiar, que ofrece una experiencia gastronómica un poco más refinada con meze de mariscos súper frescos, vino local y un comedor soleado junto al mar. Este es un excelente lugar para probar algunos de los platos tradicionales de Paros, como gouna (caballa secada al sol) y kakavia (estofado de pescado), aunque la pesca del día nunca decepcionará. Abierto para el almuerzo y la cena todos los días de 12:00 p.m. a 1:00 a.m.

7. Taverna Glafkos – Naoussa • $$

La entrada a Taverna Glafkos en Naoussa, Paros
Mapa • +30 22840 5210

Restaurante junto al agua en una orilla de guijarros que sirve mariscos griegos contemporáneos en un ambiente informal y romántico. Aunque el pescado fresco es la estrella del menú, el restaurante ofrece muchas opciones de carne y vegetarianas, siempre mostrando ingredientes de temporada y mejor combinados con el vino de la casa local. Se recomienda encarecidamente hacer reservaciones para el servicio de cena, ya que los asientos son limitados. Abierto todos los días para almuerzos, cenas y bebidas desde el mediodía hasta las 11:00 p. M.

8. Cuore Rosso – Parikia • $$

Restaurante italiano Cuore Rosso en Parikia, Paros
Mapa • +30 22840 22920

Cuore Rosso sirve la mejor pizza de Paros y compite con cualquier pizza de Italia. La masa se hace a mano todos los días (incluida la masa sin gluten) y se cubre con verduras frescas, quesos y carnes de alta calidad de productores italianos. Aunque la pizza es el centro de atención, el restaurante también ofrece pasta impecable, ñoquis, carpaccio y vinos griegos e italianos. Todo empaquetado en un acogedor jardín en el laberinto de senderos de Parikia. Abierto para la cena todos los días de 6:00 pm a medianoche.

9. Soso – Naoussa • $$$

Restaurante Soso en Naoussa, Paros
Mapa • +30 69748 78281

Elegante restaurante griego-mediterráneo ubicado en una de las encantadoras y estrechas callejuelas de Naoussa. Soso ofrece más platos de carne que la mayoría de los restaurantes de Parian, que tienden a ser pesados ​​en mariscos. El menú cambia con regularidad, pero los platos típicos incluyen cordero asado o pierna de cerdo, albóndigas de cordero picante, pastel de queso y pulpo sobre fava. Se recomienda encarecidamente hacer reservas. Abierto solo para cenas de 8:00 p.m. a 1:00 a.m.

10. Kargas – Naoussa • $

Souvlakia Kargas en Naoussa, Paros
Mapa • +30 22840 53503

Los mejores giroscopios y souvlaki de Paros. Kargas prepara un menú simple, asequible y de alta calidad: solo gyros, souvlaki o kebabs, todo preparado con su elección de cerdo o pollo y papas fritas o ensalada griega como acompañamiento. Hay asientos limitados en el callejón cerca de la entrada, pero muchas personas toman su comida para llevar y encontrar un lugar para sentarse junto al mar en el puerto deportivo o en el Puerto Viejo, a solo unos pasos de distancia.

11. Les Amis – Naoussa • $$

Asientos en el callejón Les Amis en Naoussa, Paros
Mapa • +30 22840 51100

Sofisticado restaurante mediterráneo, que mezcla sabores locales con técnicas modernas, acompañado de increíbles vinos griegos y cócteles bien hechos. Espere platos de carne, mariscos y pasta bien preparados y familiares con acentos creativos, como vinagre balsámico con infusión de lavanda. Aquí hay tres áreas para sentarse: el balcón, el callejón o el comedor; reserve con anticipación para sentarse en el balcón, para ver la vida en la calle y más privacidad que las mesas del callejón. Abierto todas las noches para la hora feliz y la cena.

12. Café Simposio – Parikia • $$

Simposio de café en Parikia, Paros
Mapa • +30 22840 24147

El mejor lugar para el desayuno y el brunch en Paros, conocido por sus crepes dulces y salados y por ofrecer un delicioso café, pasteles y tortillas. Café Symposium se encuentra debajo de una buganvilla a la sombra en una terraza sobre el túnel peatonal y los escalones de Parikia, un lugar ideal para observar a la gente. El servicio es amable y sin prisas. Abierto todos los días para el desayuno hasta las 12:30 p. M., Luego para vino, cócteles y meze por la noche.

13. Éfeso – Parikia • $$

Restaurante Ephessus en Parikia, Paros
Mapa • +30 22840 22520

Maravilloso restaurante con vistas al atardecer en la playa de Livadia en Parikia, que sirve un menú griego con influencias turcas. El restaurante cocina una variedad de platos, incluida la pizza, en una estufa de leña. Prueba el manti (albóndigas turcas). Actualice a una botella de vino; el vino de la casa no es el mejor. Servicio amigable. Abierto todos los días para almuerzos, cenas y cócteles hasta las 12:30 a. M.

Leer más